Download Software : “Ayat” Software Al-Qur’an dari King Sa’ud University

Posted on Updated on

ayat
ayat al-qur’an al-karim

Ayat adalah versi desktop dari Proyek Al-Qur’an Al-Karim dari King Sa’ud University, yang menawarkan semua fitur versi online tanpa perlu koneksi internet. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur menarik diantaranya :

  1. Terjemah Al-Qur’an ke dalam lebih dari Duapuluh Bahasa : Inggris, Indonesia, Perancis, Jerman, dll.
  2. Tafsir Al-Qur’an dari Enam Kitab Tafsir : Tafsir As-Sa’di, Tafsir Ibn Katsir, Tafsir Al-Baghawi, Tafsir Al-Qurthubi, Tafsir Ath-Thabari, Tafsir Al-Muyassar.
  3. Pembacaan oleh beberapa Qari’ ternama : Syaikh Al-Hudzaify, Syaikh Sa’ad Al-Ghamidi, Syaikh Abdulbashit, Syaikh Al-Husari, Syaikh Misyari Rasyid Al-‘Afasy.
  4. Pengulangan bacaan untuk membantu dalam menghafal terutama bagi anak-anak.
  5. [Fitur Baru] I’rab Al-Qur’an.
  6. [Fitur Baru] Tafsir Al-Wasiith karya Thanthaawiy
  7. [Fitur Baru] Tafsir Ibnu ‘Asyur
  8. [Fitur Baru] Tafsir Jalalayn Terjemah Indonesia

Untuk dapat menggunakan program tanpa koneksi internet Anda harus pertama untuk men-download konten yang diperlukan (tilawah file audio, file gambar (scan halaman Alquran), terjemahan file) pada PC Anda, ada tiga metode untuk men-download isi:

  1. mendownload konten melalui panel download (di kiri layar) yang memungkinkan Anda untuk men-download bacaan file audio, file gambar dan file terjemahan.
  2. men-download file patch yang berisi konten yang diperlukan, patch ini tersedia di website program.
  3. download sesuai permintaan – program akan mencoba untuk mendownload konten yang hilang dan akan menyimpannya untuk penggunaan offline, misalnya jika Anda mencoba untuk mendengarkan Surat Al-Faatiha program akan mencoba untuk mendownload file audio diperlukan dan cahce itu.

Untuk bantuan lebih lanjut silahkan kunjungi website program.

Download Versi Windows [Riwayat Hafsh ‘an ‘Ashim]:

Download Versi Windows [Riwayat Warsy ‘an Nafi’] :

Download Versi Linux :

Linux Version [22 MB Contains the program only, You will have to download content packs separately]

Download Versi Mac :

Mac version [Contains the program only, You will have to download content packs separately]

Download Package Untuk Tilawah dsb. di sini.

Download Versi Android :

Untuk pengguna Android dapat menggunakan aplikasi ini dengan cara mendownload dari Android Market. di sini

Terima kasih terkhusus untuk : King Fahd Complex for the Printing of the Holy Qur’an (source file gambar Al-Qur’an) , Tanzil.net (source Text Al-Qur’an dan Terjemahnya) , mosshaf.com (source file untuk Tafsir) and Verse by Verse Quran (source file audio).

Homepage : http://quran.ksu.edu.sa

Iklan

66 respons untuk ‘Download Software : “Ayat” Software Al-Qur’an dari King Sa’ud University

    agus said:
    Maret 7, 2014 pukul 9:27 am

    شكرايااحي

    darwin said:
    Maret 31, 2014 pukul 10:02 pm

    Ada tidak program aayaat untuk bb?

      Abu Umamah responded:
      April 4, 2014 pukul 6:29 pm

      Sepertinya belum ada Pak.

      tiarrahman said:
      April 21, 2014 pukul 10:16 am

      Iya ustadz, belum ada.
      Tapi sekarang untuk bb yang baru, ada koneksi langsung ke google play. tapi tidak tahu apakah ayat ini bisa diinstall ke bb atau tidak.

    tiarrahman said:
    April 21, 2014 pukul 10:21 am

    Untuk sekitaran BEKASI (atau yang mau ke Bekasi), saya bisa bantu install. Nanti kita janjian hari sabtu atau ahad. Silahkan bawa hp android dan laptop-nya. Untuk hp, pastikan memorinya cukup besar, minimal ada 2 giga-lah. Silahkan hubungi saya di 0817-4908575 atau 0821-11975001. In Sya Allah gratis.

      Rustam said:
      Juli 3, 2015 pukul 1:35 pm

      Pak, yang versi Android ada yg offline gak ya? Tanpa download sudah full? Koneksi saya pas-pasan gak bisa download banyak.

      Kalau ada saya boleh order DVD sama ongkos kirimnya, utk versi Android full.. Jazakallah.

    Software Al-Qur’an Terlengkap "Ayat" - Omtino.Com said:
    Agustus 28, 2014 pukul 10:35 am

    […] Jazakumullahu khairan untuk blog : abangdani.wordpress.com […]

    dot said:
    Desember 17, 2014 pukul 9:20 am

    susah banget bin total ngedownloadnya… ASLI SUSAH…..

      anonymous said:
      Agustus 25, 2015 pukul 10:29 am

      coba lagi gan..ane nyoba donlot dan lancar aja..coba pake chrome, biar bisa translate bahasa arab ke bahasa indonesia/inggris

    febri hamdoni said:
    Maret 8, 2016 pukul 7:03 pm

    Assalamu’alaikum admin abangdani.wordpress…

    mau nanya bang…
    reciter yang ada tilawah indonesianya ada ga bang…?
    udah nyari sana sini ga ketemu…

    mohon bantuan nya bg…
    trim’s….
    wassalam….

      Abu Umamah responded:
      Agustus 2, 2016 pukul 11:20 am

      wa’alaykumussalam.. afwan untuk di aplikasi ini sepertinya belum ada.

    ahmad said:
    Juli 24, 2016 pukul 9:48 am

    numpang nanya mas. saya sudah selesai instal dan download audionya, tapi kenapa kok tidak bisa memutar audionya ya, bila diklik play, tidak ada tampilan apapun. terimakasih, bila berkenan jawab via email ya.

      Abu Umamah responded:
      Agustus 2, 2016 pukul 11:17 am

      pilihan qarinya harus sesuai dengan yang sudah kita download dan terpasang pada komputer/laptop kita. silakan dicek kembali.

    asep said:
    Agustus 24, 2016 pukul 10:46 am

    saya juga sama qari yang sudah di download sampai selesai mensawy. tapi tetap tidak bisa jalan audionya. ada yang punya solusi? nuhun

      Abu Umamah responded:
      Agustus 26, 2016 pukul 6:32 pm

      di dobel klik pada file hasil donlotnya akh, nanti di extrak sendiri ke folder audio nya.

      Insya Allah berhasil

    […] Download Software : “Ayat” Software Al-Qur’an dari King Sa’ud Universit… Download ebook islam, Selamat datang, berikut daftar ratusan ebook islam antum download secara gratis…… […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s