[DOWNLOAD] Rekaman Ceramah Dua Orang Dari Habaib Keturunan Rasulullah di Radio dan TV RODJA 756 AM

Posted on

Ceramah agama Islam oleh: Sayyid Habib Syaikh Shalih Bukhait Maula Ad-Duwailah Al-’Alawi Al-Husaini dan Sayyid Habib Syaikh Muhammad ‘Abdullah Al-Maqdi Al-’Alawi Al-Husaini

Penerjemah: Ustadz Salim Al-Muhdor, M.A.

Tayangan live Radio Rodja dan RodjaTV pada Rabu, 10 Syawwal 1435 / 6 Agustus 2014, pukul 09:30-11:30 WIB adalah sebuah ceramah agama Islam yang menyejukkan yang disampaikan oleh dua orang ulama sekaligus Ahlul Bait Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, yaitu Sayyid Habib Syaikh Shalih Bukhait Maula Ad-Duwailah Al-’Alawi Al-Husaini dan Sayyid Habib Syaikh Muhammad Abdullah Al-Maqdi Al-’Alawi Al-Husaini. Tema yang diketengahkan adalah tentang “Tali Kasih Ahlul Bait dan Sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam“. Dan alhamdulillah kini, Anda dapat download rekaman ceramah agamanya atau dengarkan langsung melalui player yang tersedia di bawah ini.
Ringkasan Ceramah Agama Islam: Tali Kasih Ahlul Bait dan Sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam

Dalam ceramah ini mengangkat sebuah judul “Tali Kasih / Hubungan antara Sahabat dan Ahlul Bait (Keluarga) Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa shahbihi wa sallam” yang disampaikan oleh 2 narasumber kita. Pertama, Sayyid Habib Syaikh Dr. Shalih Maula Ad-Duwailah akan menjelaskan tentang definisi sahabat serta keutamaannya. Kemudian, dilanjutkan oleh Sayyid Habib Syaikh Muhammad Al-Maqdi tentang definisi dari habaib (keturunan Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam) serta keutamaannya. Kemudian akan dilanjutkan oleh 2 narasumber secara bersamaan tentang hubungan tali kasih antara Ahlul Bait dan Sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Pengantar Sayyid Habib Syaikh Dr. Shalih Maula Ad-Duwailah

Makhluk yang mulia yang Allah Subhanahu wa Ta’ala ciptakan setelah para Nabi dan Rasul, yaitu Sahabat. Para sahabat yang siapa pun setiap Muslim tentunya mengetahui tentang kedudukannya, keutamaannya, dan kelebihannya di dalam agama Islam, serta andilnya yang sangat besar di dalam penyebaran agama juga kontribusinya serta perjuangannya dalam mendampingi dan membantu perjuangan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.
Pengantar Sayyid Habib Syaikh Muhammad Al-Maqdi

Siapa pun yang hidup di zaman Nabi shallallahu ‘alaihi wa shahbihi wa sallam adalah sahabat juga mereka termasuk adalah keluarga Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam secara umum. Keluarga Nabi secara khusus, atau yang disebut dengan habaib, keturunan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, merekalah orang-orang yang memang diberikan keutamaan / kelebihan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Yuk kita download ceramah agama Islam ini untuk dapat mengenal lebih jauh tentang Ahlul Bait dan Sahabat Rasulullah serta pertalian kasih antara keduanya yang sangat indah.

Download Ceramah: Sayyid Habib Syaikh Dr. Shalih Bukhait Maula Ad-Duwailah Al-’Alawi Al-Husaini dan Sayyid Habib Syaikh Muhammad ‘Abdullah Al-Maqdi Al-’Alawi Al-Husaini – Tali Kasih Ahlul Bait dan Para Sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam

Tali Kasih Antara Ahlul Bait dan Shahabat Rasulullah -shallallaahu ‘alaihi wa sallam-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s